123456

Танцы с оружием.

Танцы с оружием – саблями, мечами, ножами – всегда особенно завораживают, поскольку каждый раз выступление артиста содержит в себе элемент риска. 
Требуется немалое мастерство и опыт, чтобы, меняя ритм, танцевать со столь опасными предметами и избежать травмы.

  В разных танцах оружие задействовано по-разному: например, в славянских и казацких танцах оружие, по большей части, крутится - демонстрируется сила, ловкость, воинственный настрой. В восточных же танцах оружие используется совершенно по-другому: танцовщица выражает почтение к оружию и балансирует саблю на разных частях тела: на бедре, на колени, на голове и даже...на груди!

  Со слов самой Елены : «Мне всегда нравилось танцевать с оружием. Почему? Уже и сама не помню, как это началось. Первый нож, первый меч, первая сабля. Восхищение, которое я испытываю, видя, как оружие очерчивает причудливые траектории, со скоростью рассекая воздух. В детстве — это казалось чем-то необыкновенным. Сейчас — когда в руках пара клинков, чувствую себя по-настоящему комфортно. Наверное, генетика, дух руссов, дает себя знать. Хотя оружие отлично ощущается мною не только в славянских, а также во многих других танцах!"

   * Сама Елена всегда выступает с настоящим, заточенным оружием. Муляжи, по ее мнению, не позволяет использовать артистическая честь – это же обман зрителя! А опасный номер должен быть действительно опасен. Это должны ощущать все – и зрители, и сам артист. Только тогда танец будет живым, настоящим, а не просто трюком с поддельным муляжом. Адреналин, риск и опасность, по мнению Елены, совершенно  необходимы для настоящего успеха у зрителя.Однако изучать танцы с оружием можно как с настоящим оружием, так и с муляжами.

Записаться на занятия и задать все интересующие вас вопросы

вы можете по тел.: 8(903)7231980, e-mail: hesta@yandex.ru